«Лубныгаз» просит проверить Мосийчука на причастность к взрыву на газопроводе

Газ

АО «Лубныгаз» просит правоохранительные органы проверить Игоря Мосийчука на причастность к взрыву на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород 9 января 2020.

«Мосийчук на своей странице в Фейсбук первым сообщил о том, что взрыв – направленная диверсия и обвинил своего оппонента предприятие «Лубныгаз», которое Мосийчук пытается захватить не первый год. Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода «Укртрансгаз» или ГСЧС вообще проинформировал о самом факте аварии, не говоря уже о возможной причине», – говорится в заявлении на странице «Лубныгаз» в Фейсбук в воскресенье.

В компании выразили удивление фактом оглашения Мосийчуком причины аварии ранее ГСЧС и Укртрансгаза. «Что это? Грязная клевета на оппонентов или может диверсию совершил он сам?», – добавили в «Укртрансгазе».

В пресс-службе компании отметили, что впервые публично заявили о попытке рейдерского захвата со стороны «группы Мосийчука» еще 3 июля 2017. «Ситуация сейчас повторяется — Мосийчук снова оказывает давление на «Лубныгаз», как всегда применяя откровенную ложь, личные угрозы и массовую травлю», – сказано в заявлении.

«Учитывая вышеуказанное, очевидно, что Мосийчук имеет мотив и соответствующий опыт для осуществления диверсии на газопроводе чтобы обвинить «Лубныгаз» и, в конце концов, захватить предприятие. Он и его сообщники должны быть проверены соответствующими органами на возможную причастность к взрыву. Просим рассматривать данную информацию как публичное обращение к Нацполиции, СБУ и органам прокуратуры. Также мы готовим дополнительные заявления в эти органы», – говорится в заявлении.

Как сообщалось, 9 января на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород возле с.Калайдинцы Лубенского района Полтавской области произошел взрыв.

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в 15:53 в поле вблизи с. Халепцы Лубенского района произошла разгерметизация газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» с последующим факельным горением.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: добычи газа почти хватает для населения

Шмыгаль: добычи газа почти хватает для населения

На Украине добывают около 13 млрд кубометров газа в год, чего почти хватает для нужд населения. Об этом во вторник,…
Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures во вторник утром достигла 65,5 евро…
Украина сократила в 1,5 раза твердое предложение по дополнительному транзиту газа на октябрь

Украина сократила в 1,5 раза твердое предложение по дополнительному транзиту...

«Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) сократил выставляемые на аукцион дополнительные твердые транзитные мощности на октябрь до 9,8 млн куб. м…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам