Лукашенко: попытки Киева силой вернуть Донбасс закончатся трагедией для Украины

Белоруссия не поддержит Украину, если она попробует силой вернуть Донбасс при помощи третьих стран, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, которого ЕС, США не признают законно избранным. «Если вы посмеете это сделать при поддержке третьих стран, я никогда не буду на вашей стороне. Если вы опять с Россией… на Донбассе столкнетесь, я буду между вами. Это давно занятая мною позиция. Даже если это будет угрожать моей жизни», — сказал Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества в понедельник.

При этом он подчеркнул, что уверен, что ни первый, ни второй вариант не реален.

«Его не будет. Потому что разумных голов в Украине достаточно. Любая попытка, какая бы ни была армия в Украине… силой решить вопрос закончится трагедией для Украины», — уверен Лукашенко.

Он отметил, что для решения этого вопроса надо сесть за стол и договориться.

Минск с 2014 года является переговорной площадкой Трехсторонней (Украина, РФ, ОБСЕ) контактной группы по урегулированию на Донбассе, однако Киев высказался за смену переговорной площадки после события в Белоруссии 2020 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…
Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с ЕС

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с...

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко заинтересованы в выстраивании добрых отношений с Евросоюзом, но на это также…
Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд. для защиты границы с Украиной

Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд....

Белоруссия планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400. Об этом сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам