Лукашенко рассказал о переговорах в Минске по Донбассу

Александр Лукашенко

Президент Украины Владимир Зеленский делает все возможное, чтобы его встреча с главой РФ Владимиром Путиным не состоялась. Таким образом президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал переговоры о подготовке встречи Зеленского и Путина. Также он заявил, что Украина «кинула» Путина в вопросе Донбасса.

Об этом Лукашенко заявил во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной годовщине его очередного избрания президентом.

«Зеленский говорит, что хочет встретиться с Путиным. Но это трёп. Потому что он говорит одно, а делает другое. Не делает ничего, чтоб эту встречу приблизить. Наоборот — делает разные вещи, которые усложняют процесс. Например, подписывает закон о коренных народах. Зачем он это делает. Встреча нужно готовить, обсуждать повестку», — сообщил Лукашенко во время пресс-конференции.

Кроме того, Лукашенко заявил, что будь он на месте украинского руководства, то непременно пошёл бы на прямые переговоры с оккупированными территориями Донбасса и ради жизни людей и территорий о «разговаривал бы и с идиотами».

«У него (у Зеленского) проблема. На его земле, на его территории. Если ты — глава государства, должен решать свои вопросы. Как только Донбасс будет украинским, все будут думать одинаково — ты вернул территорию, вернул людей. Эту землю, прекрасную, экономический потенциал 20% от объема государства! Зачем вы в Минск приехали и подписали соглашения? Вы же подписали! Если бы Порошенко махнул рукой и улетел — не было бы Минских соглашений», — считает Лукашенко.

По его словам, Путин до подписания итогового документа позвал представителей «ЛНР»  и «ДНР», которых на место проведения переговоров привезла служба безопасности президента Белоруссии.

«И Порошенко это знал, что они присутствуют. Когда Путин сказал «ребята, я готов подписать, но я этого не сделаю, пока представители не подтвердят», и Порошенко на это согласился!

Специально сделали перерыв, Порошенко их видел, с ними здоровался, открываю секреты как это было», — вспоминает Лукашенко.

Также он добавил, что после этого украинская сторона «кинула» Путина, отказавшись проводить предусмотренные Минскими соглашениями выборы на Донбассе.

«И что, вы хотите сейчас обвинить Путина? Ладно, ошиблись, накосячили, ушел президент, пришел новый, много наобещал. Так умри но сделай! Сядь в вертолет и лети в Луганск, лети в Донецк. Или можешь не лететь, но подковерно, на всяких уровнях, как политики делают, договаривайся», — сказал Лукашенко.

При этом он считает, что Украине американцы не дадут договориться о мире на Донбассе.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…
ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической...

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме…
В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам