Лукашенко прогнозирует голод в мире

Александр Лукашенко

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает БелТА во вторник, 5 июля.

«Каждый день мир пугают голодом до осени и зимы, невиданным со времен Великой отечественной войны. Голоду быть. И не только из-за того, что не вывезли украинское зерно», – сказал Лукашенко.

Он обвинил Запад во введении санкций и пригрозил «срывом следующих агросезонов».

«Вы видите беспомощность, с которой целая ООН пытается предотвратить неизбежный кризис. 50 стран мира критически от них зависят. Так это еще цветочки. Безумный маховик санкций в отношении удобрений, нефтепродуктов, логистики перевозок (фрахт, страховка) грозит сорвать и последующие агросезоны и просто обрушить рынки продовольствия», – добавил Лукашенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках...

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве. Стороны…
Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко ныне ощущает давление со стороны президента России Владимира Путина. Вероятность того, что войска РФ в…
В Казахстане ответили, может ли Россия привлечь ОДКБ к войне против Украины

В Казахстане ответили, может ли Россия привлечь ОДКБ к войне...

России не удастся вовлечь в войну против Украины Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участие в вооруженном конфликте не входит…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам