Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из стали и железа, посреднических услуг, связанных с металлургической продукцией и другие ограничения.

В опубликованных во вторник британским правительством пояснениях говорится, что запрещается «импорт оружия, связанных с ним изделий из железа и стали». Также вводится запрет на предоставление технической помощи, финансовых и брокерских услуг, связанных с металлургической продукцией и минеральными ресурсами.

Кроме того, поправка продлевает «запрет на некоторые минеральные продукты и калий».

Поправки внесены 4 июля, 5 июля они вступили в силу.

В документе отмечается, что запрет распространяется на товары, местом происхождения которых является Беларусь, или поставляемые из Беларуси. Это означает, что даже если непосредственным местом отгрузки товаров была не Беларусь, ограничения все равно могут действовать.

Ранее сообщалось, что в санкционный список, помимо железа и стали, попали экспортируемые Британией в Беларусь нефтепродукты, компоненты новейших технологий, в том числе используемые при квантовых вычислениях, предметы роскоши. Также правительство Великобритании расширит список белорусских компаний, долговым обязательствам и ценным бумагам которых запрещен оборот на британском финансовом рынке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии и ЕС зафиксировали рекордную вспышку птичьего гриппа

В Британии и ЕС зафиксировали рекордную вспышку птичьего гриппа

В результате крупнейшей вспышки птичьего гриппа в Великобритании и ЕС уничтожили около 48 миллионов птиц. Об этом сообщает ВВС News со…
Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко ныне ощущает давление со стороны президента России Владимира Путина. Вероятность того, что войска РФ в…
В Британии заговорили о вотуме недоверия Лиз Трасс

В Британии заговорили о вотуме недоверия Лиз Трасс

В Великобритании заговорили о вынесении вотума недоверия новому премьер-министру Лиз Трасс. Соответствующее предложение поддержал ряд ее однопартийцев, сообщает в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам