Маск рассчитывает запустить ракету Starship к Марсу через 3-5 лет

Starship

Создатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск сообщил на конференции Financial Times, что рассчитывает в скором времени осуществить непилотируемый полёт ракеты-носителя Starship к Марсу.

«Я думаю, что мы, может быть, сможем запустить непилотируемую (миссию — ИФ) Starship к Марсу через 3-5 лет и затем, я думаю, если она будет успешной, мы сможем отправить к Марсу миссию с экипажем к концу этого десятилетия», — заявил Маск.

Он сказал, что стартовые «окна» для марсианской миссии открываются каждые два года, а возможность для перелёта с орбиты Земли на орбиту Марса при нужном расположении планет относительно друг друга открывается каждые 26 месяцев.

«Мы проведём наш первый запуск (ракеты Starship — ИФ) этим летом, через два или три месяца», — добавил глава SpaceX.

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах,…
Маск назвал ESG "аферой" после исключения Tesla из рейтинга

Маск назвал ESG "аферой" после исключения Tesla из рейтинга

S&P Dow Jones Indices исключила Tesla Inc. из индекса S&P 500 ESG по итогам ежегодной ребалансировки, посчитав, что производитель электромобилей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам