Медведчук был нужен ФСБ России, чтобы списывать средства — глава разведки

Медведчук

Виктор Медведчук требовался Федеральной Службе безопасности РФ, именно департаменту оперативной информации, для того, чтобы списывать на него средства.

Об этом глава ГУР МО Кирилл Буданов сказал в интервью «Украинской правде«.

«Медведчук был нужен Федеральной Службе безопасности, именно департаменту оперативной информации, для того, чтобы списывать на него средства. Вот одна из главных причин, почему ФСБ очень сильно во время последних подготовительных этапов выступала за начало активных боевых действий. Потому что у них внутри стал вопрос: на что годами тратились средства? И надо было давать ответ», — заявил он.

Люди Медведчука в парламентской фракции ОПЗЖ абсолютно открыто сотрудничали и сотрудничают в дальнейшем с пророссийскими силами, с российским правительством, российскими спецслужбами, добавил Буданов.Читайте также:

В апреле СБУ задержала Медведчука после побега из-под домашнего ареста в начале полномасштабного вторжения РФ 24 февраля.

В 2021 году спецслужба объявила несколько подозрений Медведчуку. Он подозревается в совершении государственной измены, содействии деятельности террористической организации и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с РФ: соответствующий закон принял парламент страны. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что документ предусматривает…
Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан диверсифицирует поставки нефти через Транскаспийский маршрут в обход РФ. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Сайт президента Казахстана…
В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ

В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ

Власти Литвы не согласятся на создание зеленых коридоров для транзита российских грузов в Калининградскую область через свою территорию. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам