Украина должна победить в войне — глава ЕК

Развязанная Россией война проив Украины должна стать стратегическим поражением для российского президента Владимира Путина. Об этом сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе во вторник, 24 мая.

По ее словам, Россия начала агрессию против Украины «по методичкам прошлого века – обращается с миллионами людей, как с безликим населением, которое можно перемещать или контролировать, или использовать в качестве буфера между воюющими сторонами, пытается задушить стремление целой нации танками».

«Сейчас стоит вопрос не только о выживании Украины, и не только о европейской безопасности, это ставит под вопрос весь мировой порядок. И поэтому противодействие российской агрессии – это задача для всего международного сообщества. Украина должна победить в этой войне, а агрессия Путина должна стать для него стратегическим поражением. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь украинцам получить преимущество и взять собственное будущее в свои годы», –заявила Урсула фон дер Ляен.

Она подчеркнула, что Евросоюз впервые в своей истории оказал военную поддержку подвергшейся агрессии стране и поддерживает около 6 млн украинских беженцев. По ее словам, пакет макрофинансовой помощи в 10 млрд евро – также беспрецедентный случай в истории ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам