Совет ЕС полностью либерализировал торговлю с Украиной на один год

Совет Европейского союза на один год снял импортные пошлины на весь экспорт с Украины в ЕС и ввел другие торговые уступки в отношении украинских товаров. «Мы предложили это как временную меру, это облегчит Украине дальнейшую торговлю (…) и окажет всестороннюю поддержку украинской экономике», — заявил исполнительный зампред Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис, комментируя принятое Советом ЕС во вторник постановление.

Это решение приостановит действие тарифов, которые пока сохраняются в соответствии Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной от 2017 года (DCFTA), либерализировавшим большую часть торговли.

Приостановка действия тарифов распространяется на «промышленные товары, подлежащие поэтапному освобождению от пошлин к концу 2022 года, фрукты и овощи, на которые распространяется система ввозных цен, а также сельскохозяйственные товары и переработанные сельскохозяйственные продукты, на которые распространяются тарифные квоты».

Приостановлены также взимание антидемпинговых пошлин на импорт с Украины и применение единых правил импорта в отношении импорта из страны.

Предложение ЕК уже одобрено Европарламентом, закон вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Домбровскис сообщил также, что министры экономики и финансов стран ЕС обсудили краткосрочную помощь Киеву, долгосрочную помощь на восстановление страны и оглашенное накануне предложение ЕК об исключительной программе макрофинансовой помощи в 9 млрд евро. Он подчеркнул, что «была широкая — фактически единодушная — поддержка необходимости продолжать оказывать необходимую поддержку Украине».

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам