Медведчук не считает, что его арест может стать помехой для переговоров Москвы и Киева

Виктор Медведчук

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук не считает, что его арест делает невозможными переговоры Москвы и Киева. Он подчеркнул, что интересы государства несравнимы с его собственными.

«Интересы отношений между государствами не могут ставиться ниже интересов или выше интересов одного человека. Более того, я ведь сторонник таких контактов и развития отношений между Россией и Украиной. Я всегда им был, я им остаюсь, несмотря на то, что украинская власть сегодня ведет себя по отношению ко мне преступно, незаконно, осуществляя незаконное уголовное преследование и политические репрессии», — заявил он в интервью российскому телеканалу «Звезда», которое в воскресенье опубликовано на официальном сайте ОПЗЖ.

Медведчук подчеркнул, что два государства должны вести прямые переговоры. «Надо разговаривать [президенту Украины Владимиру Зеленскому] с [президентом России Владимиром] Путиным, только не для того, чтобы преодолеть войну между Россией и Украиной, потому что такой войны не было и нет, ее никто не объявлял. Да, есть боевые действия на Донбассе. Для этого господину Зеленскому надо встречаться и разговаривать напрямую с представителями Донбасса. А почему я «за», двумя руками «за» его диалог с президентом РФ? Я считаю, что надо восстанавливать российско-украинские отношения, надо восстанавливать в первую очередь прагматические экономические отношения, которые полностью разрушены, надо делать все для того, чтобы в том числе убедить Россию и ее президента Владимира Владимировича Путина оказать содействие в прямых переговорах Зеленского с Донбассом по выполнению Минских соглашений», — считает Медведчук.

Ранее Зеленский заявил, что не сможет прекратить вооруженный конфликт в Донбассе без прямых переговоров с Россией.

Медведчук находится под круглосуточным домашним арестом. Против него на Украине возбуждены уголовные дела по статьям «Государственная измена», «Нарушение законов и обычаев войны», «Содействие деятельности террористических организаций».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Приднестровье обратилось к России за "помощью"

Приднестровье обратилось к России за "помощью"

Власти непризнанного Приднестровья официально обратились к России «за помощью». Соответствующую декларацию принял съезд «депутатов всех уровней» в среду, 28 февраля.…
Нидерланды заказали для Украины новейшие САУ DITA в Чехии

Нидерланды заказали для Украины новейшие САУ DITA в Чехии

Нидерланды заказали у Чехии самоходные артиллерийские установки DITA, чтобы передать их ВСУ. В министерстве обороны Нидерландов рассказали, что недавно разместили…
84% украинцев поддерживают вступление в ЕС – соцопрос

84% украинцев поддерживают вступление в ЕС – соцопрос

Подавляющее большинство (84%) граждан Украины поддерживают вступление Украинского государства в Европейский Союз, свидетельствуют результаты социологического опроса, проводившегося социологической службой Центра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам