Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца или лица

Windows

Компания Microsoft позволила пользователям полностью отказаться от паролей для входа в аккаунты.

Об этом пишет Sky News.

Отмечается, что пользователи смогут отказаться от паролей и заходить в свои аккаунты с помощью отпечатков пальцев и функции распознавания лиц. В компании отметили, что новая функция станет доступной в течение нескольких недель.

Представитель компании отметила, что традиционные пароли легко взломать, а новые способы аутентификации сделают учетные записы пользователей более защищенными.

«Слабые пароли являются началом для большинства атак на корпоративные и частные учетные записи. Каждую секунду происходит 579 кибератак для получения паролей — это 18 млрд ежегодно», — заявила Васу Яккал.

В компании добавили, что в любой момент можно отказаться от новой схемы подтверждения входа в аккаунт и вернуться к использованию пароля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple представила обновленные модели ноутбуков MacBook Pro с экранами 14 и 16 дюймов

Apple представила обновленные модели ноутбуков MacBook Pro с экранами 14...

Американская компания Apple представила в понедельник обновленные модели своего флагманского ноутбука MacBook Pro. Презентация новинок проходит в онлайн-формате. Трансляция ведется на…
Создана умная трость для слепых

Создана умная трость для слепых

Исследователи Стэнфордского университета изобрели трость для слабовидящих и слепых с дополнительным управлением. Об этом пишет издание Gizmodo. Это — трость…
Microsoft разрабатывает собственный процессор

Microsoft разрабатывает собственный процессор

Компания Microsoft начала работать над своей собственной системе на чипе (SoC)7, свидетельствует обновленный список вакансий компании, в котором появилась должность…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам