МИД Азербайджана назвал неприемлемыми заявления Пелоси в ходе визита в Армению

Нэнси Пелоси

В МИД Азербайджана в воскресенье выразили сожаление в связи с заявлением спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время визита в Армению.

«Вызывает глубокое сожаление заявление, сделанное спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время ее визита в Армению 18 сентября, которое искажает ситуацию в регионе. Безосновательные и несправедливые обвинения Пелоси в адрес Азербайджана неприемлемы», — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В нем отмечается, что инцидент, произошедший на условной границе, делимитация которой еще не проведена, в ночь на 13 сентября текущего года, является широкомасштабной военной провокацией Армении против Азербайджана».

«Вооруженные силы Азербайджана предотвратили провокацию и обеспечили защиту суверенитета и территориальной целостности нашей страны. В настоящее время режим прекращения огня соблюдается, обострение ситуации удалось не допустить. Вся ответственность за обострение ситуации в регионе и масштабную провокацию лежит на военно-политическом руководстве Армении», — подчеркнули в МИД Азербайджана.

Там отметили, что в целом Пелоси известна как проармянски настроенный политик, что «ясно показывает присутствие в составе ее делегации проармянских членов Конгресса, … Пелоси использует этот визит для своей внутриполитической повестки и для того, чтобы заручиться поддержкой армянских лоббистских кругов в США».

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что сказанное Пелоси в Армении следует расценивать как заявление, сделанное на основе армянской пропаганды. «Это серьезный удар по усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном», — заявили в МИД.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Армения признала Палестину как государство

Армения признала Палестину как государство

Власти Армении объявили о признании Палестины как государства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении.…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам