НАБУ провело обыск у Коломойского — СМИ

Игорь Коломойский

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск у олигарха Игоря Коломойского и изъяли документы, а также гаджет, с которого скачали содержимое. Об этом сообщает Зеркало недели 18 сентября со ссылкой на источники.

Свидетели события рассказали, что представители следствия пришли к Коломойскому сегодня в 5 утра. Сейчас он проживает в Буковеле. По данным издания, обыск касался дела о завладении имуществом и средствами компании Укрнафта почти на 13 миллиардов гривен в ценах 2015 года.

Источники в НАБУ заявили изданию, что «это, едва ли не впервые на их памяти, был обыск, о котором никого не предупреждали».

Украинская правда пишет, что на вопрос, действительно ли детективы НАБУ провели у него обыски, Коломойский ответил: «Не слышал». По данным издания, он находился в Буковеле еще неделю назад.

Зеркало недели пишет, что олигарх пока не проходит по делу Укрнафты как обвиняемый, подозрение ему не объявляли. Однако он является совладельцем компании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам