МИД: между США и РФ формируется диалог по Украине

Переговоры в нормандском формате переформатировать не будут за счет включения США, сообщил во вторник, 14 декабря, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Сейчас не идет речь о переформатировке нормандского формата. Он остается таким, каким он есть, но мы видим, как благодаря инициативности администрации Байдена формируется двусторонний трек диалога России и США, цель которого — прекращение российской агрессии против Украины, а значит ничего из того, что там будет происходить по этому вопросу, не будет происходить втайне от Украины», — сказал Кулеба.

Он считает, что если президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин снова проведут разговор, то будут и американско-украинские переговоры. 

«У меня нет сомнений, что количество и качество контактов между администрацией США и украинской властью, в частности между президентом Зеленским и президентом Байденом, увеличится и это будет регулярно, и администрация США за нашей спиной с Путиным ничего решать не будет», — сказал Кулеба.

По его словам, такая гарантия звучала во время двусторонних контактов на всех уровнях. «Потому если будет следующий раунд разговора Байдена и Путина, то будет и следующий раунд разговора Байдена и Зеленского», — добавил министр.

В то же время, Кулеба сообщил, что переговоры об организации беседы Зеленского и Путина не ведутся. «Эти переговоры были начаты, но сейчас они не находятся в активной фазе между Украиной и Россией», — сказал министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам