ЕС может отказаться от долгосрочных газовых контактов с РФ

Газпром

Европейский Союз назвал срок отказа от долгосрочных контрактов на импорт природного газа. Это планируют сделать в рамках «перехода к зеленой энергетике».

Об этом сообщает Bloomberg.

Продление договоров может быть законцено к 2049 году. К этому времени ЕС кардинально пересмотрит свой энергетический рынок. Еврокомиссия также предложит комплекс мер по обеспечению надежности снабжения на фоне предстоящего зимой роста цен и острого дефицита в области энергетики.

В частности, пакет редложений предусматривает стратегический подход к хранению газа, включая меры по созданию высокого уровня заполнения резервов в начале отопительного сезона.

По данным агенствта, план, который может быть обнародован 15 декабря, противоречит призывам России, которая обеспечивает около трети потребностей Европы в газе. РФ долгое время выступала в пользу долгосрочных контрактов и неоднократно просила ЕС подписать больше таких сделок.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам