Новый канцлер Австрии настаивает на запуске «Северного потока-2»

Карл Нехаммер

Новый канцлер Австрии Карл Нехаммер поддержал запуск «Северного потока-2». 

«Я ожидаю, что «Северный поток-2″ будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, как и планировалось», — цитирует слова канцлера немецкое издание Der Spiegel.

Нехаммер убежден, что для стран ЕС, требующих газа и нефти, важно обеспечить энергоснабжение с как можно большего количества источников и иметь соответствующие трубопроводы.

«Конечно, это касается и Австрии. «Северный поток-2″ является важным проектом, который дает Европейскому Союзу безопасность поставок в энергетических вопросах», — сказал Нехаммер. 

Канцлер Австрии не согласен с позицией правительства США использовать газопровод, который будет поставлять российский газ, как рычаг против РФ в украинском конфликте.

Нехаммер считает, что ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» и эскалация Москвы на востоке Украины не связаны. Более того, он убежден, что первоисточник запуска газопровода «только навредит ЕС».

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евросоюз разработал план отказа от российского газа — еврокомиссар

Евросоюз разработал план отказа от российского газа — еврокомиссар

Евросоюз разработал план отказа от газа российского газа, сообщил комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала…
Украине предлагают промежуточное членство в ЕС

Украине предлагают промежуточное членство в ЕС

Канцлер Австрии Карл Нехаммер в воскресенье, 5 июня, призвал к промежуточному этапу между сотрудничеством и полноправным членством в Европейском Союзе…
Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 точно пройдет в Украине, но некоторые условия придется изменить. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам