МИД начинает две недели «интенсивной дипломатии»

МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в понедельник, 31 января, анонсировал две недели «интенсивной дипломатии» ради укрепления безопасности страны, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, только на этой неделе в Киеве будут одновременно находиться с визитами премьер-министры трех государств.

«Мы действительно сохраняем бдительность и учитываем каждый сценарий. Но дипломатия продолжает работу, а ситуация остается в русле дипломатических переговоров. Это главный результат интенсивной дипломатии в интересах безопасности Украины и украинских граждан», — отметил Кулеба.

Министр напомнил дипломатических контактах президента Владимира Зеленского, в частности, телефонные разговоры с лидерами США Джо Байденом и Франции Эммануэлем Макроном.

«Мы изначально строили эту дипломатию таким образом, чтобы центр был в Киеве. Мы называем это сетевой дипломатией. Мы знаем, что они говорят России и что россияне говорят в ответ», — подчеркнул Кулеба.

Он объяснил, что благодаря сетевой дипломатии интенсивные дипломатические контакты партнеров с российской стороной проходят в тесной координации с Украиной, а Россия отовсюду слышит единую согласованную с Украиной позицию.

«Следующие две недели ярко это продемонстрируют. Только на этой неделе у нас будут одновременно находиться три премьер-министра трех разных стран», — сказал Кулеба, уточнив, что речь идет о премьерах Великобритании, Нидерландов и Польши.

А через неделю состоится визит в Украину глава МИД Германии и Франции, которые посетят Донбасс.

Также глава МИД анонсировал ряд телефонных разговоров и онлайн-встреч: «У нас будут две очень насыщенные дипломатические недели», — добавил он.

Кроме того, Кулеба заявил, что Украина уже приступила к еще одному направлению работы — привлечению поддержки партнеров для сохранения финансовой и экономической стабильности государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле считают, что намерение Запада поставлять оружие не только Украине, но и Молдове с Грузией спровоцирует нестабильность. Об этом…
Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам