МИД РФ пригрозил США и ЕС «необратимыми последствиями»

Запад должен или выполнить требования Москвы по «гарантиям безопасности» или столкнуться с «очевидными рисками для всех государств-участников ОБСЕ», которые могут иметь «необратимые последствия». Об этом говорится в заявлении МИД России.

В ведомстве вновь напомнили о «недопустимости военного освоения США и НАТО территории Украины, дальнейшем продвижении альянса на Восток и размещении угрожающих систем вооружений вблизи российских границ».

В МИД РФ считают, что европейская безопасность зависит от отношений РФ и США, «которые несут особую ответственность за мир и стабильность на этом континенте», потому что обладают ядерным оружием.

«И здесь наступил момент истины, когда необходимо определиться, пойдем ли мы по пути материализации принципа неделимости безопасности, зафиксированного на высшем уровне в документах ОБСЕ, или скатимся в конфронтацию по лекалам «холодной войны», новую гонку вооружений, соревнование угроз-контругроз с очевидными рисками для всех государств-участников ОБСЕ. Последняя опция может иметь необратимые последствия», — говорится в заявлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин собрался на саммит G20

Путин собрался на саммит G20

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран «Большой двадцатки» (G20) в Индонезии. Он пройдет в ноябре 2022 года…
Большинство украинцев считает дипломатическую и гуманитарную помощь от Запада достаточной – "Рейтинг"

Большинство украинцев считает дипломатическую и гуманитарную помощь от Запада достаточной...

Пости две трети (60%) украинцев считают дипломатическую и гуманитарную помощь от западных стран для Украины достаточной, свидетельствуют результаты социологического опроса,…
Средняя экспортная цена газа российского "Газпрома" обновила рекорд за всю историю компании

Средняя экспортная цена газа российского "Газпрома" обновила рекорд за всю...

Средняя экспортная цена газа российского «Газпрома» в четвертом квартале 2021 года достигла 517 долларов за тысячу кубометров, что стало рекордом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам