В аэропорту Киева усилят охрану в день прилета Порошенко

Аэропорт Киев

Охрана международного аэропорта Киева будет усилена 17 января из-за планов сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко провести массовую акцию по случаю ожидаемого возвращения на родину политика, которому грозит задержание. Об этом сообщает в четверг «КП на Украине» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

«С учетом того, что планируется большое количество людей, очевидно, что усилят охрану аэропорта. Больше ничего пока не планируется», — приводит издание комментарий пресс-службы. Отмечается также, что представителей СМИ в аэропорт будут пускать только по предварительной аккредитации.

Порошенко является фигурантом уголовного дела о поставках донбасского угля в 2014-2015 годы. Дело возбуждено по статьям «Финансирование терроризма», «Государственная измена» и «Создание террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Экс-президенту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Накануне в ГБР сообщили, что следствие рассчитывает на избрание 17 января Порошенко меры пресечения по этому делу.

В декабре 2021 года следователи Госбюро расследований Украины (ГБР) попытались вручить Порошенко повестку, однако экс-президент покинул страну. Партия «Европейская солидарность» сообщила, что ее лидер отбыл «в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу». Позднее экс-президент пообещал вернуться на родину утром 17 января рейсом из Варшавы. По словам политика, он примет участие в судебных заседаниях и встретится с руководством офиса генпрокурора.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все телеканалы транслировать один марафон

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все...

В партии Порошенко резко негативно отреагировали на решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому все новостные телеканалы должны показывать…
ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и валюту

ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и...

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало одного из украинских дипломатов при попытке вывезти из страны 140 тысяч долларов, 68 тысяч евро,…
Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого листа"

Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого...

Лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко заявил, что дважды после начала войны виделся с президентом Украины Владимиром Зеленским и они договорились «начать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам