МИД Украины ответили Орбану: украинцы продолжат бороться до полного освобождения своих территорий

Олег Николенко

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментируя высказывания премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о якобы неспособности украинцев победить российскую агрессию, заявил, что украинцы продолжат бороться до полного освобождения своих территорий.

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, комментируя агрессию России против Украины, заявил, что неважно, кто к кому вторгся. Он уверен, что Украина не сможет выиграть войну. В Кремле должны радоваться: глава венгерского правительства снял ответственность России за ее агрессию против Украины. Те же европейские политики утверждали в прошлом году, что у Украины нет шансов продержаться более 72 часов. Они ошиблись тогда, ошибаются и сейчас», — написал Николенко в Facebook.

Спикер МИД подчеркнул, что украинцы продолжат бороться до полного освобождения своих территорий от российской оккупации.

«Это единственный путь не только для восстановления мира в Украине, но и обеспечения безопасности всей Европы. Поэтому сейчас критически важно объединить усилия для того, чтобы у Украины было все необходимое для ускорения поражения России», — заявил он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын главы партии ВО Свобода, эксдепутата Олега Тягнибока Гордей получил ранения на фронте. Об этом в воскресенье, 5 мая, Олег…
Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

В России объявили в розыск бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Об этом в воскресенье 5 мая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам