МИД Украины считает неприемлемым высказывание президента Хорватии о принадлежности Крыма РФ

Олег Николенко

Министерство иностранных дел Украины считает неприемлемыми высказывания президента Хорватии, заявившего о том, что временно оккупированный Крымский полуостров якобы «никогда больше не будет Украиной», сообщил спикер МИД Олег Николенко.

«Президент Хорватии Зоран Миланович считает, что Крым больше никогда не будет Украиной. Он также предостерег от противостояния России, имеющей ядерное оружие… Мы считаем неприемлемыми высказывания президента Хорватии, фактически подвергшего сомнению территориальную целостность Украины», — написал Николенко в фейсбуке во вторник.

Он также подчеркнул, что Миланович вряд ли мог стать президентом своей страны с такой риторикой в 1990-х годах, когда Хорватия боролась за сохранение своей государственности, а его избиратели вряд ли согласились бы закрыть глаза на оккупацию части территории страны.

«Напомню, что из-за внешней агрессии Хорватия могла потерять треть своих земель. Однако благодаря героической борьбе хорваты смогли защитить независимость своего государства», — уточнил Николенко.

«В то же время мы высоко ценим и благодарим правительство Хорватии и хорватский народ за непреклонную поддержку украинцев в борьбе против агрессии России», — подытожил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Сейм Республики Польша признал депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году и ее последствия актом геноцида крымскотатарского народа, сообщило…
Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам