Министр финансов: Украине уже некомфортно без кредитов МВФ

Украина чувствует себя некомфортно без кредитов от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью изданию «liga.net». Он сообщил, что страна еще в конце 2020 года ощутила нехватку финансовой помощи. «Нам уже некомфортно. Так было еще в прошлом году. Конец 2020-го был очень сложным, но нам удалось согласовать параметры бюджета-2021 и получить макрофин от ЕС. Для этого в ноябре мы две недели ежедневно обсуждали бюджет с нашими партнерами», — заявил он.

Также Марченко рассказал, что в бюджете Украины предусмотрены новые кредиты МВФ, а возможности получить финансовую помощь в другом месте у государства нет. Программа МВФ является базовым сценарием для развития экономики Украины.

Кроме того, иностранных инвесторов также волнует сотрудничество МВФ и Украины. 

По словам министра, сегодня есть дискуссии относительно бюджетного баланса на 2022-23 годы. В МВФ настаивают на снижении дефицита до 3,5% ВВП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ подтвердил прогноз падения ВВП Украины в 2022 году на 35%

МВФ подтвердил прогноз падения ВВП Украины в 2022 году на...

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил прогноз падения реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2022 году на 35% при инфляции…
МВФ выделит Украине $2,8 млрд - Шмыгаль

МВФ выделит Украине $2,8 млрд - Шмыгаль

Украина в этом году рассчитывает получить от Международного валютного фонда (МВФ) 2,8 миллиарда долларов, а от Великобритании — 500 миллионов…
Миссия МВФ начнет работу в октябре - Шмыгаль

Миссия МВФ начнет работу в октябре - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой в Нью-Йорке. Они договорились о начале работы миссии фонда…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам