Минздрав планирует до конца недели выйти на 10-11 тыс. вакцинаций от COVID-19 в Украине

Максим Степанов

Министерство здравоохранения планирует до конца текущей недели выйти на ежедневный уровень вакцинаций от коронавирусного заболевания COVID-19 — 10-11 тыс.

«К концу недели мы планируем выйти на уровень 10-11 тыс. вакцинаций в день. Вакцинация разворачивается каскадным методом, мы постоянно наращиваем объемы», — сказал министр Максим Степанов агентству «Интерфакс-Украина после введения ему вакцины от COVID-19 в понедельник.

При этом он отметил, что мощности системы здравоохранения в настоящее время позволяют проводить 11,300 тыс. вакцинаций в день.

Комментируя незначительное количество вацинациий в первые выходные вакцинальной кампании, Степанов сказал: «Мы вакцинируем медиков, у них также бывают выходные, они хотят отдыхать».

Прививку от COVID-19 министру сделали в Александровской больнице Киева. Трансляция обнародована на странице Минздрава в соцсети «Фейсбук».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава ВОЗ призывает установить мораторий на вакцинирование от COVID-19 третьей дозой

Глава ВОЗ призывает установить мораторий на вакцинирование от COVID-19 третьей...

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал на время наложить запрет на введение третьей дозы вакцины от…
Умер экс-премьер-министр Украины

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук умер утром в четверг, сообщила его супруга Лариса Ившина. «Черный день…Умер ЕК…Остановилось сердце», — написала она…
На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам