Полиция задержала экс-президента клуба «Барселона» за заказ пиар-кампании против Месси

Жозеп Мария Бартомеу и Месси

Каталонская полиция задержала бывшего президента испанского футбольного клуба «Барселона» 58-летнего Жозепа Марию Бартомеу. По мнению следствия, он заключал сделки от имени клуба в целях получения личной выгоды, сообщили испанские СМИ.

Вместе с Бартомеу арестованы бывший генеральный директор клуба и его юрист, а также советник Бартомеу. Перед арестами полиция провела обыски в офисе клуба.

По данным СМИ, операция полиции связана с наймом «Барселоной» компании, которая должна была провести в соцсетях кампанию по дискредитации Лионеля Месси и других лиц, выступавших против Бартомеу.

В феврале 2020 года испанская радиостанция Cadena Ser сообщила, что «Барселона» наняла компанию I3 Ventures для публикации в соцсетях негативных историй об игроках и деятелях клуба.

I3 Ventures, якобы, управляла различными учетными записями в Twitter и Facebook, где публиковались негативные истории о Месси, его жене Антонеле, Пике, Гвардиоле, Хави, Карлесе Пуйоле и бывшем президенте «Барселоны» Жоане Лапорте.

Утверждалось также, что «Барселона» пользуется услугами I3 Ventures с 2017 года, и ею было выставлено шесть различных счетов на общую сумму почти 1 млн евро. Также писали, что услуги компании оплачивались на 600% дороже, чем средние расценки на мониторинг соцсетей в Барселоне. 

В июле 2020 года аудиторская компания PwC сообщила, что она не обнаружила доказательств того, что клуб «Барселона» заказывал I3 Ventures проведение клеветнической кампании.

Но полиция продолжила расследование.

В феврале 2020 года «Барселона» признала, что наняла I3 Ventures, но категорически отрицала, что у той была какая-либо связь с учетными записями в социальных сетях, которые публиковали негативные истории. В заявлении клуба говорилось, что все отношения с компанией будут будут прекращены, если подтвердится информация о такой связи.

Бартомеу и его совет директоров ушли в отставку в октябре прошлого года. Он являлся президентом «Барселоны» с января 2014 до октября 2020 года. При нем клуб четыре раза выиграл чемпионат Испании, победили в Лиге чемпионов, а также четыре раза взял Кубок Испании. Выборы нового президента клуба состоятся 7 марта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинец проиграл россиянину схватку за олимпийскую бронзу по дзюдо

Украинец проиграл россиянину схватку за олимпийскую бронзу по дзюдо

Украинский дзюдоист Яков Хаммо остался без медали на летних Олимпийских играх в Токио. Хаммо, который дошел до бронзовой схватки, в…
Украинская мужская сборная по фехтованию заняла 6-е место на Олимпиаде

Украинская мужская сборная по фехтованию заняла 6-е место на Олимпиаде

Украинская мужская сборная по фехтованию заняла шестое место на Олимпийских играх в Токио. «Украинская мужская сборная по фехтованию в составе…
Одна из медальных надежд Украины в легкой атлетике сенсационно не прошел квалификацию

Одна из медальных надежд Украины в легкой атлетике сенсационно не...

Один из лидеров легкоатлетической сборной Украины на Олимпиаде в Токио, призер этапов Бриллиантовой лиги этого сезона в прыжках в высоту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам