Полиция задержала экс-президента клуба «Барселона» за заказ пиар-кампании против Месси

Жозеп Мария Бартомеу и Месси

Каталонская полиция задержала бывшего президента испанского футбольного клуба «Барселона» 58-летнего Жозепа Марию Бартомеу. По мнению следствия, он заключал сделки от имени клуба в целях получения личной выгоды, сообщили испанские СМИ.

Вместе с Бартомеу арестованы бывший генеральный директор клуба и его юрист, а также советник Бартомеу. Перед арестами полиция провела обыски в офисе клуба.

По данным СМИ, операция полиции связана с наймом «Барселоной» компании, которая должна была провести в соцсетях кампанию по дискредитации Лионеля Месси и других лиц, выступавших против Бартомеу.

В феврале 2020 года испанская радиостанция Cadena Ser сообщила, что «Барселона» наняла компанию I3 Ventures для публикации в соцсетях негативных историй об игроках и деятелях клуба.

I3 Ventures, якобы, управляла различными учетными записями в Twitter и Facebook, где публиковались негативные истории о Месси, его жене Антонеле, Пике, Гвардиоле, Хави, Карлесе Пуйоле и бывшем президенте «Барселоны» Жоане Лапорте.

Утверждалось также, что «Барселона» пользуется услугами I3 Ventures с 2017 года, и ею было выставлено шесть различных счетов на общую сумму почти 1 млн евро. Также писали, что услуги компании оплачивались на 600% дороже, чем средние расценки на мониторинг соцсетей в Барселоне. 

В июле 2020 года аудиторская компания PwC сообщила, что она не обнаружила доказательств того, что клуб «Барселона» заказывал I3 Ventures проведение клеветнической кампании.

Но полиция продолжила расследование.

В феврале 2020 года «Барселона» признала, что наняла I3 Ventures, но категорически отрицала, что у той была какая-либо связь с учетными записями в социальных сетях, которые публиковали негативные истории. В заявлении клуба говорилось, что все отношения с компанией будут будут прекращены, если подтвердится информация о такой связи.

Бартомеу и его совет директоров ушли в отставку в октябре прошлого года. Он являлся президентом «Барселоны» с января 2014 до октября 2020 года. При нем клуб четыре раза выиграл чемпионат Испании, победили в Лиге чемпионов, а также четыре раза взял Кубок Испании. Выборы нового президента клуба состоятся 7 марта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суркис: создание Суперлиги разрушает европейский и мировой футбольный правопорядок

Суркис: создание Суперлиги разрушает европейский и мировой футбольный правопорядок

Почетный член УЕФА Григорий Суркис считает, что создание Суперлиги — очередной шантаж дюжины клубов. У проекта нет никаких перспектив. Об…
Интер и Атлетико официально вышли из Суперлиги

Интер и Атлетико официально вышли из Суперлиги

Мадридский Атлетико и миланский Интер объявили о выходе из состава участников европейской Суперлиги. Заявления об отказе участвовать в розыгрыше нового…
Костюк одержала победу в первом круге на турнире в Стамбуле

Костюк одержала победу в первом круге на турнире в Стамбуле

Украинская теннисистка Марта Костюк (№84 WTA) успешно стартовала на турнире в Стамбуле. Наша спортсменка в в двух сетах обыграла представительницу России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам