Минздрав предупреждает о новом штамме коронавируса

Сейчас в мире распространяется новый штамм коронавируса с двойной мутацией, который еще называют индийским. Новый штамм может появиться и в Украине, считает глава Минздрава Максим Степанов. О будущих вызовах пандемии он рассказал в эфире Украина 24 в понедельник, 19 апреля.

«Мы прошли пик заболеваемости, это третья волна, я считаю, что мы прошли, и далее будем идти на снижение количества заболевших. Но это ни в коем случае не означает, что нам надо расслабляться. Еще раз подчеркну: очень важно, чтобы мы соблюдали правила, более того, в условиях тех мутаций, которые сопровождают этот вирус. У нас есть уже и британский, и южноафриканский штамм, и мы это увидели по тяжести заболевания. Сейчас зафиксирована еще одна мутация, так называемая двойная мутация в Великобритании, Индии, Гонконге», — сказал министр.

По его словам, COVID-19 «еще будет нас испытывать на прочность».

Степанов также заявил, что новая вспышка заболеваемости возможна после майских праздников и Пасхи.

На этот период в Украине планируют ввести «особый режим» карантина, чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами

В Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами

В ближайшие сутки в Украине ожидается неустойчивая погода, которую будет определять малоподвижный циклон, расположившийся над территорией Украины. Как сообщает Укргидрометцентр,…
В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но не всех

В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но...

В Украине началась вакцинация от коронавируса людей, которые записались на прививку через приложение или портал «Дия». Первых людей из очереди…
Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам