Стерненко заявил о закрытии уголовного дела по поводу второго покушения на него

Обвиняемый в убийстве и получивший 7 лет за похищение человека Сергей Стерненко заявил, что полиция закрыла уголовное производство, касающееся покушения на него 1 мая 2018 года. Тогда, как утверждает радикал, неизвестный стрелял ему в затылок из травматического пистолета.

О закрытии дела Стерненко написал в своем Телеграм-канале 19 апреля.

«Сегодня я узнал, что полиция закрыла уголовное производство по второму нападению на меня. Это дело о том, как утром 1 мая 2018 года мне стреляли в затылок, и я смог задержать нападавшего и передать его полиции», — написал «активист».

По его словам, полиция сразу же выкрала из дела телефон исполнителя преступления, а затем, после передачи дела в Службу безопасности Украины, было установлено, что к организации покушения был причастен тогдашний ведущий консультант Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«На его авто исполнитель с еще одним сообщником Карбенюком должен был покидать место преступления. За эти 3 года сообщника даже не допросили. А Форостяк перевелся работать в коммунальное предприятие к Труханову. И подозрения не получил. И уже не получит», — утверждает Стерненко.

Он добавил, что суд не продлил срок расследования, поскольку следователь не обратился за соответствующим решением, а после не смог объяснить, почему не проводилось никаких следственных действий. В связи с этим дело было закрыто.

«Это произошло еще 01.11.2020, но я узнал только сегодня, потому что полез в реестр судебных решений. А полиция на мои ходатайства о предоставлении информации не отвечала», — пояснил Стерненко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Венедиктова о кассации приговора Стерненко: это решит прокурор по делу

Венедиктова о кассации приговора Стерненко: это решит прокурор по делу

Определяться с кассацией на приговор осужденному Сергею Стерненко будет прокурор в процессе, отмечает генеральный прокурор Ирина Венедиктова. «Я уважаю решения…
ОПЗЖ прокомментировала решение суда о Стерненко

ОПЗЖ прокомментировала решение суда о Стерненко

В понедельник, 31 мая, Апелляционный суд Одессы фактически простил радикала Сергея Стерненко за разбой и похищение человека. Это решение прокомментировала…
Суд отменил приговор Стерненко

Суд отменил приговор Стерненко

Апелляционный суд Одесской области отменил приговор Приморского суда, который вынес решение о семи годах тюрьмы Сергею Стерненко по делу о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам