Митрополит Онуфрий рассказал о даре от Бога тем, кто не опускает руки в борьбе со своими страстями

Человек, который неустанно борется со своими пороками и страстями, является благословенным на земле и спасен на небе.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время проповеди.

«Святые угодники – это звезды на церковном небосклоне, которые светят каждому взирающему на них и указывают путь, ведущий ко спасению», – отметил Предстоятель УПЦ.

Архипастырь добавил, что каждый святой прошел свой особый путь страданий, испытаний, скорбей и болезней. «Однако никто не спасовал перед трудностями, но все твердо стояли за веру. А непосредственно святые мученики Флор и Лавр пролили за Христа свою кровь и отдали свою жизнь», — сказал он.

Блаженнейший убежден, что нет человека, который бы в своей жизни не сталкивалась с трудностями и испытаниями. Всем приходится с чем-то бороться.«Христиане борются со своими страстями, дьяволом, греховными обычаями мира, и в этой борьбе человек страдает. Страсти мучают, дьявол нападает, мир тоже угнетает человека. Когда человек мужественно терпит это и не поддается страстям, не уступает дьяволу, не идет на поводу у мира с его страстями и пороками, то он становится бескровным мучеником», – подчеркнул владыка.

Такими мучениками должны быть все – «потому что в земной жизни человек должен бороться против зла», призвал Митрополит Онуфрий.

«На земле нужно бороться со своими страстями. Бывает такое, что у человека есть какой-то порок, укоренившийся порок. Никогда не надо сдаваться», – отметил владыка и дал совет: «Человек может падать каждый день, может вставать и снова падать, и это может длиться не день, не два, а годы и десятилетия. Но даже если упал, надо сказать: «Господи, я упал, я – грешник, но все равно не согласен со своими страстями, со своими недостатками и прошу у Тебя прощения и помощи»».

Подытоживая, Предстоятель отметил, что тот человек, который так неустанно борется со своими пороками и страстями, является благословенным на земле и спасен на небе – «он действительно является бескровным мучеником».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам