Верховным руководителем Афганистана станет лидер талибов Хайбатулла Ахундзада

Верховным руководителем Афганистана будет назначен лидер движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада, сообщает в среду телеканал Tolo News со ссылкой на представителя организации.

По словам члена комиссии «Талибов» по вопросам культуры Анамуллы Самангани, Ахундзада будет лидером, под руководством которого управлять Афганистаном будет президент или премьер-министр.

«Консультации по вопросу нового правительства… практически завершены. Нет сомнений относительно присутствия Ахундзады в руководстве страны. Он будет руководителем правительства, и не должно быть даже вопросов в этом отношении», — сказал Самангани.

По данным ряда СМИ, вероятно, в новом правительстве, которое сформируют талибы, будет создан пост премьера страны. Однако конкретных данных о том, кто им может стать, пока нет.

Ранее сообщалось, что в Кандагаре под председательством лидера движения Хайбатуллы Ахундзада в течение нескольких дней заседал руководящий совет «Талибана», «обсуждались политические, социальные и экономические вопросы», в том числе и касающиеся будущего правительства.

В среду поступали сообщения о том, что «Талибан» уже сделал первые назначения, в том числе назначены министры иностранных дел, обороны и внутренних дел.

Хайбатулла Ахундзада является действующим лидером талибов с мая 2016 года. Он родился в Кандагаре, получил религиозное образование в Пакистане, принимал участие в боевых действиях против советской армии в 1980-х годах. Затем занимался религиозной деятельностью, став муллой и мухтасибом. Ахундзада заработал хорошую репутацию среди талибов как духовный лидер, выступал судье в религиозных спорах.

<<< назад

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…
Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с...

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам