Украина выплатила по еврооблигациям в среду свыше $1,3 млрд

Министерство финансов Украины в среду погасило третью серию еврооблигаций, выпущенных в ходе реструктуризации в 2015 году, и осуществило купонный платеж по ней и остающимся в обращении бумагам, суммарно перечислив держателям еврооблигаций более $1,3 млрд.

Как говорится в сообщении Минфина на его сайте, в частности, $974,15 млн было направлено в счет погашения еврооблигаций-2021 и $334,64 млн – в качестве процентных платежей по еврооблигациям со сроком погашения в 2021-2027 годах.

Минфин уточнил, что до конца года по государственному долгу необходимо будет еще выплатить в валюте около $3,6 млрд.

Как сообщалось, выпуск еврооблигаций с погашением в 2021 году общей номинальной стоимостью $1 млрд 409,28 млн и номинальной процентной ставкой 7,75% был осуществлен в 2015-16 годах. В июле 2020 года с целью уменьшения пиковой нагрузки на государственный бюджет по погашению госдолга Минфин осуществил активную операцию по его управлению, выкупив еврооблигации-2021 на сумму $435 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Министр образования и науки Сергей Шкарлет призывает учителей не затягивать с вакцинацией от COVID-19. «Новый учебный год продолжается в обычном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам