Волкер объяснил, почему США не увеличат финансовую помощь Украине

В планы США не входит существенное увеличение финансовой помощи Украине, поскольку американцы считают, что уже выделенные на эти цели деньги были потрачены впустую. Об этом заявил экс-спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Прямой»

По его данным,  Администрация Байдена анонсировала выделение дополнительных 60 миллионов долларов помощи на безопасность Украины — это в дополнение к той сумме, которую США уже согласовали.

«Но, с другой стороны, я могу представить, что говорят в Украине: слушайте, вы потратили 3,5 триллиона долларов в Афганистан, но представьте, что было бы, если бы вы дали столько денег нам, стране, в которой есть суверенитет, армия, и как мы могли бы это использовать.

Но, к сожалению, в этой стране, в Штатах, люди считают, что эти деньги были потрачены впустую. И сейчас главный фокус здесь, особенно в администрации Байдена, именно на местных проблемах, построении инфраструктуры, восстановлении экономики. Это то, на чем администрация хочет сконцентрироваться. А не в внешней политике», — объяснил Волкер

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам