Митрополит Онуфрий рассказал о том, как надо жить, чтобы попасть в рай

Человек, который живет в любви к Богу и ближнему, уже на земле начинает чувствовать радость рая.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Митрополит Онуфрий рассказал в выпуске «Слово Предстоятеля» на телеканале «Интер».

«Мы должны заставлять себя жить по заповедям Божьим, жить по заповедям Божественной любви, которая делает человека красивым, благородным. Если будем жить по Божественным законам, то для нас Царство Небесное начнется еще здесь, на земле. Потому что Царство Небесное есть Царство любви. Тот человек, который живет в любви к Богу и ближнему, уже на земле начинает чувствовать радость того Царства любви, которое Господь приготовил на небе для всех, кто любит Его», — отметил Митрополит Онуфрий.

Предстоятель напомнил, что Божественный Закон выражается в двух заповедях: заповеди любви к Богу и любви к ближнему.«Через Святую Библию, через совесть, которая является голосом Божиим в человеке, Господь делает так, чтобы мы выстраивали свою жизнь с Богом, и чтобы были способны наслаждаться чувством счастья, блаженства, мира, которыми наполнена Божественная природа», — объяснил Блаженнейший.

Предстоятель вспомнил случай, который ему как-то рассказали кавказские отшельники.«Как известно, между зверями есть вражда, как и между людьми. Особенно враждуют дикие свиньи и медведи. Так однажды отшельники увидели в ущелье стадо диких свиней с поросятами. Над ущельем со временем появился медведь. Увидев свиней, он взял бревно и начал задними лапами и спиной продвигать его к краю пропасти, чтобы оно упало на диких поросят. Однако бревно перевесило медведя, и он вместе с ним упал в пропасть и, конечно, погиб. То есть из-за своей злобы он себя и потерял», — рассказал Предстоятель.

Он призвал хранить себя от зла, которое разрушает.«Чтобы мы не страдали сами от своего зла, потому что зло съедает самого человека, а придет время, зло еще и вернется на нас, надо «уклоняться от зла и творить благо» (Пс. 33: 15)», — подытожил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский…
Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам