Молдаванину на три года запретили въезд на Украину за георгиевскую ленту

Украинские пограничники задержали составили протокол об административном правонарушении и на три года запретили въезд на Украину гражданину Молдовы, у которого была обнаружена георгиевская лента, которая в нашей стране является запрещенной символикой. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Инцидент произошел в Винницкой области. Молдаванин на автомобиле следовал с Украины через пункт пропуска «Могилев Подольский». Георгиевской лентой он украсил переднюю панель своей машины. По данному факту пограничники также прислали сообщение сотрудникам Национальной полиции и СБУ.

В Госпогранслужбе напоминают, что с 2017 года Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 173-3, которой установлена ​​ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Смерть брата погибшего мэра Кривого Рога наступила из-за случайного отравления алкоголем - экспертиза

Смерть брата погибшего мэра Кривого Рога наступила из-за случайного отравления...

Родной брат умершего 15 августа мэра Кривого Рога Константина Павлова – Андрей – скончался в результате отравления алкоголем, свидетельствуют данные…
В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам