МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

Виртуальная миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by начнет работу позднее в этом месяце, сообщил представитель МВФ Джерри Райс (Gerry Rice) на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг, отказавшись уточнять конкретные даты.

«Не могу дать никаких деталей о таймлайне выделения денег или о расширении (программы)… Дискуссии продолжаются», – ответил он на просьбу прокомментировать заявления представителей правительства Украины.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал начало работы миссии 18 сентября. По его словам, Украина ожидает $750 млн второго МВФ по программе stand-by в конце ноября — начале декабря, так как все условия украинская сторона выполнила.

Министр финансов Сергей Марченко в конце августа указывал также, что обсуждается возможность продления текущей 18-месячной программы stand-by на полгода.

Как сообщалось, МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand by общим объемом около $5 млрд, сразу выделив первый транш финансирования в объеме $2,1 млрд. Было намечено четыре пересмотра выполнения условий программы для выделения остальных четырех траншей. Однако оговоренный график был нарушен, а финансирование — приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что сумма второго транша stand-by может быть выше запланированных $700 млн за счет объединения транша, однако этот вопрос будет обсуждаться во время дискуссии с миссией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина готова предоставлять иностранным заказчикам до 40% своих ПХГ

Украина готова предоставлять иностранным заказчикам до 40% своих ПХГ

Украина готова предоставлять иностранным заказчикам до 40% (около 10 млрд куб. м) мощностей своих подземных хранилищ (ПХГ) для создания ними…
Болгария закрывает въезд для украинцев

Болгария закрывает въезд для украинцев

Болгария внесла Украину в список стран «красной зоны» с высоким уровнем COVID-заражений. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…
Кабмин в 2022 году планирует направить 1 млрд грн на улучшение качества питьевой воды

Кабмин в 2022 году планирует направить 1 млрд грн на...

Кабинет министров Украины в 2022 году планирует направить 1 млрд грн из бюджета на финансирование программы по улучшению качества питьевой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам