МВФ предупредил о глобальной рецессии

Доллар

В следующем году мировую экономику может ожидать глобальная рецессия. Об этом в интервью Reuters в среду, 6 июля заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

«Перспективы со времени нашего последнего обновления (прогноз роста мировой экономики — ред.) в апреле значительно ухудшились», — сказала директор-распорядитель МВФ, сославшись на широкое распространение инфляции, более существенное повышение процентных ставок, замедление экономического роста Китая и усиление санкций, связанных с войной РФ в Украине.

Она отметила, что мир находится в «очень неспокойных водах».

На вопрос, может ли она исключить глобальную рецессию, она сказала: «Риск вырос, поэтому мы не можем этого исключать».

По ее словам, 2022 год будет тяжелым, но 2023 возможно будет еще более тяжелым.

«Риски рецессии увеличились в 2023 году», — подчеркнула глава МВФ.

Георгиева сообщила, что в ближайшие недели фонд снизит свой прогноз роста мировой экономики на 2022 год, что на уровне 3,6%, в третий раз в этом году, добавив, что экономисты МВФ все еще дорабатывают новые цифры. По ее словам, последние экономические данные показали, что некоторые крупные экономики, в том числе экономики Китая и РФ, сократились во втором квартале, отметив, что в 2023 году риски будут еще выше.

Ожидается, что МВФ опубликует обновленный прогноз на 2022 и 2023 годы в конце июля после того, как в апреле он снизил свой прогноз почти на целый процентный пункт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НБУ упростил доступ иностранного капитала для восстановления Украины

НБУ упростил доступ иностранного капитала для восстановления Украины

Национальный банк предоставил иностранным инвесторам прямой доступ к рыночным долговым инструментам (кроме государственных ценных бумаг), направленных на восстановление и восстановление…
Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от США

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от...

Кабинет министров принял решение о привлечении гранта в 3,9 млрд долларов от Соединенных Штатов Америки. Средства поступят через структуры Всемирного…
Стоимость украинских евробондов выросла

Стоимость украинских евробондов выросла

Стоимость украинских еврооблигаций, торгуемых на западных биржах, выросла на 13-20%. Об этом свидетельствуют данные платформы Bloomberg, предоставленные аналитиком группы ICU…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам