МВФ улучшит прогнозы для мировой экономики на 2021-2022 гг.

Международный валютный фонд (МВФ) улучшит прогнозы для мировой экономики на 2021 и 2022 гг., приняв во внимание новые меры бюджетного стимулирования в США, а также продвигающуюся вакцинацию от COVID-19, заявила во вторник директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Согласно январскому прогнозу МВФ, мировой ВВП увеличится на 5,5% в 2021 году после падения на 3,5% в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Уже после публикации этого прогноза американский Конгресс одобрил новый пакет мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн, и администрация президента США Джо Байдена, добившись прогресса в вакцинации, поставила перед страной более амбициозные цели в этом плане.

«Эти факторы позволяют нам пересмотреть с повышением прогнозы для мировой экономики на текущий и следующий годы», — заявила Георгиева.

По ее словам, новые прогнозы появятся на следующей неделе, когда МВФ опубликует очередной обзор мировой экономики (World Economic Outlook, WEO).

Георгиева отметила, что несмотря на улучшение перспектив глобальной экономики, увеличивается разрыв между богатыми странами, которые быстро вакцинируют население от COVID-19, и бедными странами, у которых нет ресурсов на эти цели.

«Эти страны и без того были ограничены в возможностях для борьбы с кризисом», — сказала она, добавив, что многие из них в значительной мере зависят от таких сфер, как туризм, серьезно пострадавших в результате пандемии коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

Виртуальная миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by начнет работу позднее в этом месяце,…
В Раде назвали сроки нового транша МВФ

В Раде назвали сроки нового транша МВФ

Народный депутат от Слуги народа, глава финансового комитета Даниил Гетманцев заявил, что Украина получит очередной транш МВФ в первой декаде…
Транш МВФ для России на $18 млрд. станет частью золотовалютных резервов страны

Транш МВФ для России на $18 млрд. станет частью золотовалютных...

Россия добавит транш МВФ на $18 млрд в золотовалютные резервы страны. Об этом заявил во вторник заместитель министра финансов РФ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам