Мы заявили русским, чтобы они прекратили разговоры о ядерном оружии – Блинкен

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США выразили обеспокоенность России угрозами использования ядерного оружия в войне с Украиной.

В интервью CBS Блинкен назвал риторику Путина «безответственной» и добавил, что США выразили России свою обеспокоенность ее угрозами.

«Мы сосредоточены на том, чтобы убедиться, что все мы действуем ответственно, особенно когда дело доходит до такой расплывчатой риторики», — сказал Блинкен.

«Мы очень четко заявили русским публично, а также в частном порядке, чтобы они прекратили пустые разговоры о ядерном оружии». Он подтвердил, что Соединенные Штаты связывались с Кремлем по поводу угроз ядерной войны.

«Очень важно, чтобы Москва услышала от нас и узнала от нас, что последствия будут ужасающими. И мы ясно дали это понять», — сказал он.

Блинкен отказался поделиться подробностями того, как США отреагируют на применение ядерного оружия. Однако он сказал, что у администрации есть план.

«Президент Байден был полон решимости сделать все возможное, чтобы помочь украинцам защитить себя, поскольку мы делаем все возможное, чтобы сплотить другие страны для оказания давления на Россию, мы также полны решимости не расширять эту войну», — объяснил Блинкен.

Блинкен сказал, что он видел очень явные доказательства военных преступлений из первых рук, когда пару недель назад посетил Украину. «Одним из мест, которые я посетил, был город под названием Ирпень. И я видел жилые дома, блок за блоком, полностью разрушенные бомбами. Где бы ни отступала российская волна, то, что остается после нее, является очень ярким свидетельством зверств и военных преступлений», — сказал госсекретарь.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать тех, кто пытается собрать доказательства. И провести расследование. И, в конечном итоге, привлечь к ответственности виновных», — сказал Блинкен.

Телекомпания отмечает, что в прошлый четверг, когда зверства в Украине были изложены перед Советом Безопасности ООН, министр иностранных дел России заявил, что они были инсценированы, и заявил, что Россия стала жертвой.

«Это «Алиса в стране чудес». Это мир вверх дном. Верх — это низ, белое — это черное, а правда — это ложь», — сказал Блинкен. «Все эти слова звучат полной чушью для каждого члена Совета Безопасности… Так что это словесное извержение не имеет никакого эффекта для остального мира», — подытожил он.

Блинкен заявил, что «выборы» по присоединению территорий Украины к Российской Федерации являются фикцией и никогда не будут признаны. Он также сказал, что в настоящее время с Россией не ведутся значимые переговоры о прекращении войны в Украине. «Переговоров нет, потому что в данный момент Россия не продемонстрировала никакой готовности участвовать в содержательных дискуссиях», — сказал Блинкен. «Если и когда это изменится, мы сделаем все возможное, чтобы поддержать дипломатический процесс», — сообщил он.

Для Блинкена война Путина на Украине провалилась. «Он с самого начала очень четко сказал, что его цель состояла в том, чтобы стереть идентичность Украины как независимой страны, что уже потерпело неудачу», — сказал Блинкен. «Украинцы сражаются за свою землю. Они сражаются за свою страну. — это не то, за что они хотят бороться. Украинцы борются за свое будущее. Они борются за свою землю. Они борются за свои жизни».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый дом

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый...

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине.…
Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД Нидерландов

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД...

Новые санкции Евросоюза ударят по нефтяному «теневому флоту» России, а под ограничения попадет почти 70 человек. Об этом сообщает РБК-Украина…
Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что проинформировал союзников по НАТО о снятии своей кандидатуры на должность генерального секретаря организации. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам