На Кубе коронавирус стал причиной всплеска рождаемости в зоопарке

Жираф

В национальном зоопарке Кубы сообщили о всплеске рождаемости среди экзотических и вымирающих видов животных. Об этом в пятницу, 29 октября, рассказывает ТСН. 

По словам работников зверинца, подобного всплеска рождаемости там не видели последние несколько лет.

Они предположили, что бэби-буму поспособствовало уменьшение числа посетителей во время строгих карантинных ограничений, которые вводились из-за коронавируса. 

«Раньше любопытство людей мешало романтическим отношениям между животными. А с тех пор как они смогли уединиться, зверинец пополнился десятком новых подопечных», — говорится в сюжете. 

Говорится, что прибавление произошло в семействах леопардов, тигров, зебр, жирафов и антилоп.

Впрочем, несмотря на демографические успехи в зоопарке сетуют на нехватку еды и медикаментов для животных, поскольку финансирование на фоне пандемии уменьшилось вместе с потоком посетителей.

Источник: ТСН
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У защитника Милана большие проблемы из-за собаки

У защитника Милана большие проблемы из-за собаки

У защитника Милана Тео Эрнандеса большие неприятности из-за собственной собаки. Дело в том, что питбуль футболиста загрыз насмерть чужую собаку…
На компанию Маска подали в суд за жестокое обращение с обезьянами

На компанию Маска подали в суд за жестокое обращение с...

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine) подал в суд на компанию американского предпринимателя Илона Маска по…
Коалы признаны вымирающим видом

Коалы признаны вымирающим видом

Австралийская коала была официально признана видом, находящимся под угрозой исчезновения, — разрушение среды обитания, болезни и изменение климата привели к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам