На наивысшей точке Африки провели высокоскоростной интернет

Килиманджаро

Танзания провела высокоскоростной интернет на гору Килиманджаро, являющуюся самой высокой вершиной Африки (высота 5 895 метров).

Таким образом, альпинисты, восходящие на гору Килиманджаро, теперь могут документировать свои восхождения в режиме реального времени, пишет CNN.

Власти страны при этом назвали одной из главных целей проведения интернета на Килиманджаро заботу о безопасности туристов, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций они могли оставаться на связи, отслеживать ситуацию в горах в режиме рельного времени или же получать какую-либо другую помощь при восхождении.Читайте также:

Килиманджаро – высочайший стратовулкан Африки, находящийся на северо-востоке Танзании, высочайшая точка континента. Высочайшей точкой горы является пик Ухуру вулкана Кибо, высотой 5895 метров над уровнем моря, относящийся к «Семи вершинам». Пик был впервые покорен Гансом Мейером и Людвигом Пуртшеллером в 1889 году. 

Восхождение на пик Ухуру считается достаточно простым, но требует времени для высотной акклиматизации. По основным маршрутам, ведущим на его вершину (Лемошо, Мачаме, Умбве, Марангу и Ронгаи) может подняться практически каждый без альпинистской подготовки и специального снаряжения, если нет противопоказаний по состоянию здоровья. Тем не менее, по статистике, вершины достигает лишь около 60% всех желающих.

Треккинг по маршруту Лемошо на протяжении 8 дней (6,5 дней на подъем и 1,5 на спуск) считается самым легким в плане акклиматизации и наиболее подходящим для новичков, 95% восходящих по этому маршруту достигают вершины.

Наихудшая статистика успешных восхождений на вершину Килиманджаро у маршрута по тропе Марангу, так как только по ней можно проводить пятидневное восхождение, которое для многих является довольно сложным испытанием. Еще меньшее число восхождений осуществляется по маршруту «Западный разлом» (Вестерн Брич), но он представляет интерес только для альпинистов-профессионалов вследствие своей сложности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина получила третью партию Starlink из Польши

Украина получила третью партию Starlink из Польши

Украина получила очередную партию терминалов Starlink из Польши. Они отправятся в Пункты несокрушимости, а также для поддержки медицинской и энергетической…
Начато бета-тестирование двух новых услуг приложения "Дія"

Начато бета-тестирование двух новых услуг приложения "Дія"

В приложении Дія начато бета-тестирование двух новых услуг: замены водительского удостоверения и получения выписки о несудимости. Об этом сообщил министр…
Украина разрабатывает дроны для сбития Shahed - Минцифры

Украина разрабатывает дроны для сбития Shahed - Минцифры

Украина занимается разработкой беспилотников класса воздух-воздух, которые смогут сбивать иранские дроны-камикадзе Shahed. Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам