На содержание состава ВСУ уходит 15% ВВП — нардеп

Javelin

В условиях войны с Россией Украина тратит на содержание Вооруженных сил 15% ВВП. Такую цифру озвучил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью Українським новинам.

«Простая арифметика свидетельствует о том, что мы в мирный год тратим 14% на социальные выплаты, 6% на образование, около 4% на медицину, 6% на оборону, обслуживание долга 2,6%. Мы не говорим о капитальных расходах, об экономической деятельности, ЖКХ, культуре, судах и т.д. И самое главное – расходы на оборону. Только на денежное содержание состава ВСУ уходит 15% ВВП. Возможно, стоит упомянуть пример Израиля, который до 90-х тратил на оборону не менее 15% ВВП? Итак, арифметически получается так, что кто-то из разных социальных групп должен заплатить за реформу», — прокомментировал Гетманцев вопрос о предложениях чиновников снизить процент перераспределения ВВП через госбюджет и внебюджетные фонды до 30%, а в перспективе до 20%.

Нардеп отметил, что проблема не в красивой цифре перераспределения, а в эффективности использования собранных средств и в том, за чей счет должна состояться эта реформа.

Поэтому, по его мнению, предложения правительства уменьшить процент перераспределения ВВП на сегодняшний день не подкреплены реальными предложениями и расчетами.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЦПД: вопрос мобилизации женщин в Украине не стоит на повестке дня

ЦПД: вопрос мобилизации женщин в Украине не стоит на повестке...

Информация о мобилизации женщин в Украине является фейковой — ни один закон, касающийся мобилизации, не предусматривает мобилизации женщин, заявляют в…
В Киев прибыла группа чиновников США

В Киев прибыла группа чиновников США

Специальный представитель США по экономическому восстановлению Украины Пенни Прицкер с делегацией прибыла в Киев с визитом. Об этом сообщила посол…
Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и боевые самолеты - Зеленский

Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и...

Чтобы защитить города от российского террора Украине нужны системы противовоздушной обороны и боевые самолеты. Об этом заявил украинский президент Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам