На въезде в Киев тысячи верующих УПЦ требуют встречи с патриархом Варфоломеем

На въезде в Киев тысячи верующих Украинской Православной Церкви требуют встречи со Вселенским патриархом Варфоломеем, который в это время прибывает в Украину.

Как сообщает Центр информации УПЦ, по мнению участников акции, именно действия патриарха Варфоломея привели к массовой дискриминации верующих Украинской Православной Церкви, рейдерским нападениям на их храмы, антицерковным законопроектам, нарушающим Конституцию Украины и права православных граждан.

Около 2 тысяч верующих УПЦ стоят вдоль трассы с плакатами украинском, английском и греческом языках с посланиями к патриарху Варфоломею. Верующие призывают патриарха встретиться 21 августа возле Верховной Рады, чтобы услышать его ответ на последствия обострения религиозного противостояния в связи с признанием ПЦУ, происходящие фактически по его благословению.

Участники акции заявляют, что после признания ПЦУ храмы УПЦ страдают от массовых силовых захватов со стороны сторонников ПЦУ, радикальных националистических организаций, священники и миряне УПЦ подвергаются физическому и моральному насилию.

Ранее верующие епархий Украинской Православной Церкви провели всеукраинский флешмоб #СТОПВАРФОЛОМЕЙ.

Прихожане УПЦ фотографировались с плакатами, на которых выражена их позиция относительно приезда главы Фанара в Киев.

К флешмобу против приезда Константинопольского патриарха Варфоломея в Украину присоединились верующие Харьковской, Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Одесской, Запорожской епархий.

Также известные украинцы — православные деятели науки, культуры и спорта — обратились к патриарху Варфоломею в открытом письме и призвали отложить его визит в Украину на День Независимости.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам