СНБО вводит санкции против журналистов и нардепа Деркача

На заседании СНБО в пятницу, 20 августа, приняли решение о введении санкций против ряда лиц, в том числе известных украинцев. О принятых решениях рассказал глава СНБО Алексей данилов. Так, санкции вводят против нескольких представителей СМИ. «На сегодняшний день мы предложили ввести санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича и непосредственно к аффилированных с ним юридических лиц. В данном списке еще два физических лица, непосредственно аффилированные с ним.

Они занимаются противоправной деятельности на территории нашей страны. Кроме того, физическое лицо Бондаренко Алла Ивановна, Шарий Ольга Алексеевна, ну и непосредственно Шарий Анатолий Анатольевич», — заявил Данилов.

Он отметил, что вместе с Гужвой под санкции попали Солнцева Галина, Лукашина Любовь, общество с ограниченной ответственностью Ласмак, общество с ограниченной ответственностью Маджери, общество с ограниченной ответственностью Смарт Медиа Сеть.

«Относительно этих перечисленных лиц и юридических лиц введен полный пакет санкций. Кроме того, дополнительно введены санкции относительно господина Пушилина (глава самопровозглашенной ДНР), который на сегодняшний день регистрирует медиаресурсы на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Кроме того, под санкции подпадают ресурсы, созданные на базе российских сайтов, против которых уже были введены санкции ранее.

Также СНБО вводит санкции против нардепа Андрея Деркача.

«Принято решение ввести санкции против народного депутата Андрея Деркача и круга лиц, под санкциями США», — заявил Данилов.

По рекомендации СБУ под санкции также попали крымские судьи, российские генералы и разведчики, СМИ, зарегистрированные в Крыму и ЛДНР.  Так, санкции вводятся к 12 юрлицам, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. 

Кроме того, санкции применят к 6 физлиц и одного юридического лица — Следственного изолятора №1 по Крыму и Севастополю.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Внесудебные расправы через санкции СНБО проводятся с одобрения США - Андрей Деркач

Внесудебные расправы через санкции СНБО проводятся с одобрения США -...

Санкции СНБО против украинских граждан вводятся с одобрения США. Такое мнение в интервью «Стране» озвучил внефракционный депутат Андрей Деркач. Он…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…
В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке страниц в соцсетях

В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке...

Интернет-ассоциация Украины запросила у Совета национальной безопасности Украины (СНБО) технологическую методологию выполнения провайдерами указов президента Владимира Зеленского о блокировке отдельных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам