Путин: Россия готова продолжать транзит газа через Украину после 2024 года

Россия готова продолжать транзит газа через Украину и после 2024 года, но должна понимать объем закупок российского голубого топлива в Европе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Мы готовы, я хочу это сказать еще раз, публично уже говорил и хочу подчеркнуть, мы готовы и после 2024 года транзитировать газ через территорию Украины. Но мы должны понять — на какой срок, в каком объеме, а для этого мы должны получить ответ в том числе от наших европейских партнеров: сколько же они готовы у нас закупать? Ну это же очевидная вещь. Мы не можем написать транзитный контракт, если у нас нет контрактов на поставку нашим потребителям в Европе», — сказал Путин. Он также заявил, что заверил Меркель в полном выполнении Россией договоренностей по украинскому транзиту даже после ее ухода с поста канцлера.

Как отметил президент РФ, более надежного источника энергоресурсов, чем российский газ, у Европы нет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам