НАБУ расследует причастность СБУ к похищению Чауса

Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует возможную причастность СБУ к похищению Николая Чауса. Сейчас ведутся следственные действия. Об этом директор бюро Артем Сытник сообщил на пресс-конференции в Киеве 9 августа. По данным Сытника, к исчезновению экс-судьи могут быть причастны должностные лица украинских спецслужб. Однако более подробную информацию руководитель НАБУ не разглашает — чтобы не навредить расследованию.

Сытник рассказал о том ,что дело об исчезновении Николая Чауса с территории нашей страны зарегистрировали еще пять лет назад. Тогда детективы бюро пытались разыскать, где находится экс-судья. Они установили, как именно он выехал из страны. Сейчас же в планах провести процессуальные действия — в том числе с Николаем Чаусом. 

Прогнозировать, к какому этапу и кругу лиц придет следствие Артем Сытник отказался. 

Что касается дела по обвинению Чауса во взяточничестве, Сытник надеется, что сторона защиты быстро ознакомится с материалами, и в ближайшее время его направят в суд. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так уже на Украине

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так...

Суд в Молдове отказал в экстрадиции экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса на Украину. Об этом «Стране» сообщил молдавский адвокат…
Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

В ближайшие месяцы перед Украиной стоит ряд вызовов и угроз, считают в СБУ. Чего ждать текущей осенью расказал глава службы…
В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

Вечером в воскресенье, 5 сентября, в пресс-службе СБУ официально подтвердили информацию «Страны» о звонке на горячую линию спецслужбы с угрозами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам