«Нафтогаз» начал импорт газа для закачки в ПХГ

ПХГ

«Нафтогаз Украины» начал импорт природного газа для его закачки в подземные хранилища (ПХГ), сообщил глава правления НАК Юрий Витренко. «Да, уже начали импортировать, закачивать в подземку. Будем наращивать», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ранее глава ООО «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ ) Сергей Макогон сообщил, что Украина в июне возобновила импорт небольших объемов газа для закачки в ПХГ, на конец первой декады суточный импорт составлял около 3 млн куб. м.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины поручил обеспечить на середину октября наличие запасов природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) страны в объеме не менее 17 млрд куб. м.

Согласно утвержденному распоряжением КМУ 586-р от 9 июня 2021 года плану мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов, ответственными за накопление запасов назначены ООО «Оператор ГТС Украины», Министерство энергетики и Министерство экономики, а также НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укртрансгаз» – по согласию.

По состоянию на 24 июня 2021 года в ПХГ Украины накоплено 16,1 млрд куб. м природного газа.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…
В Греции призвали экономить электроэнергию из-за жары

В Греции призвали экономить электроэнергию из-за жары

На фоне аномальной жары в Греции, в стране призвали граждан добровольно экономить электроэнергию. Из-за большой нагрузки на энергосистему, вероятен риск…
Нафтогаз заявил о выполнении плана закачки газа

Нафтогаз заявил о выполнении плана закачки газа

Украина вошла в август с запасами природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) свыше 17,1 млрд куб. м, пополнив их…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам