«Нафтогаз» начал импорт газа для закачки в ПХГ

ПХГ

«Нафтогаз Украины» начал импорт природного газа для его закачки в подземные хранилища (ПХГ), сообщил глава правления НАК Юрий Витренко. «Да, уже начали импортировать, закачивать в подземку. Будем наращивать», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ранее глава ООО «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ ) Сергей Макогон сообщил, что Украина в июне возобновила импорт небольших объемов газа для закачки в ПХГ, на конец первой декады суточный импорт составлял около 3 млн куб. м.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины поручил обеспечить на середину октября наличие запасов природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) страны в объеме не менее 17 млрд куб. м.

Согласно утвержденному распоряжением КМУ 586-р от 9 июня 2021 года плану мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов, ответственными за накопление запасов назначены ООО «Оператор ГТС Украины», Министерство энергетики и Министерство экономики, а также НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укртрансгаз» – по согласию.

По состоянию на 24 июня 2021 года в ПХГ Украины накоплено 16,1 млрд куб. м природного газа.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам