Открыт новый механизм развития рака

Американские исследователи из Университета Северной Каролины открыли еще один механизм, провоцирующий развитие онкозаболеваний. Результаты работы ученых опубликованы в журнале Nature.

Речь идет о генной мутации, которая провоцирует стремительное развитию и распространение раковых клеток в организме человека. Данный принцип подтвердился в изучении появления лейкемии. Эксперты не исключают, что таким образом развиваются и другие виды рака.

Мутация объединяет два неродственных гена, что испособствует старту физического процесса разделения фаз, при котором появляются свободные ячейки, благоприятные для развития онкологии.

«Разделение фаз и его роль в развитии рака были недостающим фрагментом головоломки в понимании этого заболевания», — отметил руководитель исследования доктор Грега Ван.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам