Найден необычный метод поиска людей со скрытой деменцией

Сотрудники Исследовательского института здоровья Лоусона и Западного университета предлагают анализировать походку пожилых людей для диагностики развития болезни Альцгеймера и различных типов слабоумия, пишет CTV News. Именно по походке можно выявить признаки ослабления когнитивных способностей и определить, чем именно это вызвано.

По словам ученых, есть давние доказательства того, что когнитивные проблемы, такие как плохие память и исполнительная дисфункция, могут быть предикторами деменции. Теперь мы видим, что двигательная активность, в частности походка, способна помочь в диагностике различных типов нейродегенеративных отклонений.

Известно, что в рамках своего исследования ученые сравнивали нарушения походки у людей с субъективными когнитивными нарушениями, болезнью Паркинсона, легкими когнитивными нарушениями, болезнью Альцгеймера, деменцией с тельцами Леви и лобно-височной деменцией. Также учитывались данные из контрольной группы (здоровые люди).

Были идентифицированы четыре независимые схемы: ритм, темп, вариативность и контроль осанки. Оказалось, только высокая вариабельность походки была связана с более слабыми когнитивными способностями, и она выявляла болезнь Альцгеймера с 70%-й точностью.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам