Найден необычный метод поиска людей со скрытой деменцией

Сотрудники Исследовательского института здоровья Лоусона и Западного университета предлагают анализировать походку пожилых людей для диагностики развития болезни Альцгеймера и различных типов слабоумия, пишет CTV News. Именно по походке можно выявить признаки ослабления когнитивных способностей и определить, чем именно это вызвано.

По словам ученых, есть давние доказательства того, что когнитивные проблемы, такие как плохие память и исполнительная дисфункция, могут быть предикторами деменции. Теперь мы видим, что двигательная активность, в частности походка, способна помочь в диагностике различных типов нейродегенеративных отклонений.

Известно, что в рамках своего исследования ученые сравнивали нарушения походки у людей с субъективными когнитивными нарушениями, болезнью Паркинсона, легкими когнитивными нарушениями, болезнью Альцгеймера, деменцией с тельцами Леви и лобно-височной деменцией. Также учитывались данные из контрольной группы (здоровые люди).

Были идентифицированы четыре независимые схемы: ритм, темп, вариативность и контроль осанки. Оказалось, только высокая вариабельность походки была связана с более слабыми когнитивными способностями, и она выявляла болезнь Альцгеймера с 70%-й точностью.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стрессовые события провоцируют болезни сердца и раннюю смерть

Стрессовые события провоцируют болезни сердца и раннюю смерть

Южно-Уральский университет в составе международной группы исследовал крыс с посттравматическим расстройством (ПТСР) и крыс, не подверженных ПТСР. Однозначно ПТСР повышает…
Неврологи нашли новое средство для поддержания мозга

Неврологи нашли новое средство для поддержания мозга

В кунжуте скрывается уникальное соединение. Речь идет о сезаминоле. Это антиоксидант, который, как оказалось, спасает нейроны черной субстанции головного мозга…
Только 5% украинцев одобряют секс на первом свидании - опрос

Только 5% украинцев одобряют секс на первом свидании - опрос

Большая часть украинцев считают недопустимым секс после первого свидания. При этом в уже сложившихся парах инициативу в интимной близости мужчины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам