Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС — Боррель

Шенгенская виза

Наличие визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС. Об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на межпарламентской конференции по вопросам общей внешней политики ЕС в понедельник, 5 сентября.

По его словам, он слышал от участников конференции о том, что ЕС не должен выдавать визы гражданам России вообще, но «это не то, о чем договорились министры».

Главы МИД Европейского Союза договорились приостановить действие соглашения об упрощении визового режима от 2007 года.

Однако, несмотря  на то, что полного запрета на выдачу туристических виз россиянам не будет, страны ЕС смогут самостоятельно регулировать допуск россиян на свою территорию, отметил Боррель.

«То, что у меня есть виза, не значит, что у меня есть право на въезд в ту или иную страну. Может так случиться, что человека не пропустят даже с визой. Например, в США, имея визу, вы можете получить отказ на въезд по той или иной причине. То же касается и Европы», — объяснил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба призвал запретить экспорт снарядов из Европы в другие страны, кроме Украины

Кулеба призвал запретить экспорт снарядов из Европы в другие страны,...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал запретить экспорт боеприпасов из Европы в другие страны, кроме Украины. Это связано с…
ISW объяснил, почему РФ не комментировала вторую годовщину войны в Украине

ISW объяснил, почему РФ не комментировала вторую годовщину войны в...

Официальные лица и государственные СМИ в России воздержались от освещения второй годовщины начала полномасштабной войны против Украины, чтобы не привлекать…
Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам