Нардеп Клочко уведомлен о подозрении в незаконном обогащении

Андрея Клочко

Антикоррупционные органы Украины уведомили о подозрении в незаконном обогащении более чем на 11 млн грн народного депутата Украины Андрея Клочко (фракция «Слуга народа»).

«2 мая 2024 года по поручению руководителя САП прокурор уведомил о подозрении в незаконном обогащении более чем на 11 млн грн действующего народного депутата Украины. Действия нардепа квалифицированы по ст. 368-5 УК Украины», — говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Телеграм-канале в четверг.

В прокуратуре отмечают, что в рамках досудебного расследования, которое проводят детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по материалам Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), установлено, что народный депутат в 2020-2021 гг. приобрел в собственность активы общей стоимостью 25 млн грн.

«Пять квартир в Киеве, три земельных участка на Киевщине, два нежилых помещения, а также автомобили Tesla и Mersedes-Benz. Большую часть приобретенного имущества депутат оформил на близких родственников, сохранив за собой право распоряжаться им в полном объеме», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, уточняют в САП, выяснилось, что за этот период официального дохода и сбережений супруги депутата и доходов его родственников было недостаточно для приобретения этого имущества.

«Разница между стоимостью приобретенного имущества и средствами нардепа составляет 11 млн грн», — указывается в сообщении.

По информации прокуратуры, расследование САП и НАБУ было начато после обнародования журналистских расследований, в частности команды Bihus.Info.

В сообщении не указывается имя народного депутата. Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет об Андрее Клочко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…
Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам