Назван главный недостаток умных часов Apple и Samsung

Часы Apple

Журналисты издания TechRadar назвали главный недостаток умных часов популярных брендов. Об этом сообщается на сайте портала.

Авторы материала обратили внимание на анонс смарт-часов Samsung Galaxy Watch 5, который состоялся 10 августа. По словам специалистов, умные часы ограничены экосистемой — так, аксессуар нельзя подключить к iPhone. Samsung подтвердила данную информацию, подчеркнув, что новые модели часов несовместимы с iOS.

Журналисты заметили, что подобное ограничение мешает распространению гаджета среди владельцев смартфонов Apple: «Samsung снижает свои шансы на конкуренцию, если многие потенциальные пользователи не смогут подключиться к ее часам». В свою очередь часы Apple Watch также нельзя подключить ни к каким устройствам, кроме iPhone.

Специалисты предположили, что ограничение со стороны Samsung можно объяснить тем, что смарт-часы работают на базе Wear OS 3. Данная операционная система была разработана Google, однако кастомизирована корейскими специалистами. В материале говорится, что Samsung могла специально не добавлять в ОС поддержку iPhone.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина получила третью партию Starlink из Польши

Украина получила третью партию Starlink из Польши

Украина получила очередную партию терминалов Starlink из Польши. Они отправятся в Пункты несокрушимости, а также для поддержки медицинской и энергетической…
Начато бета-тестирование двух новых услуг приложения "Дія"

Начато бета-тестирование двух новых услуг приложения "Дія"

В приложении Дія начато бета-тестирование двух новых услуг: замены водительского удостоверения и получения выписки о несудимости. Об этом сообщил министр…
Украина разрабатывает дроны для сбития Shahed - Минцифры

Украина разрабатывает дроны для сбития Shahed - Минцифры

Украина занимается разработкой беспилотников класса воздух-воздух, которые смогут сбивать иранские дроны-камикадзе Shahed. Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам