Названа польза умных часов в борьбе с коронавирусом

Часы Apple

Умные часы могут сообщить о заболевании COVID-19 еще до появления симптомов. Об этом рассказали американские ученые в интервью CBS News.

Врачи медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке использовали умные часы для раннего диагностирования коронавируса и борьбы с болезнью. В частности, устройства производства Apple, Garmin и Fitbit помогли определить ранние признаки заражения. Медики заявили, что с помощью умных гаджетов можно определить наличие COVID-19 за семь дней до появления симптомов и ухудшения самочувствия.

В своем исследовании врачи контролировали у пациентов вариабельность сердечного ритма, то есть изменение интервалов между началами двух сердечных циклов. Данный показатель может продемонстрировать качество работы иммунной системы. В частности, ученые назвали низкую вариабельность сердечного ритма одним из признаков коронавируса. Высокая же вариабельность, напротив, обычно указывает на то, что нервная система человека активна и хорошо справляется со стрессом.

Ученые контролировали состояние 300 медицинских работников Маунт-Синай, которые носили Apple Watch, в период с 29 апреля по 29 сентября. Исследование показало, что собранные часами данные о низкой вариабельности сердечного ритма свидетельствовали о заражении COVID-19. Специалисты отметили пользу гаджетов, так как более половины заболевших в США, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), были заражены бессимптомными носителями коронавируса.

Отдельное исследование Стэнфордского университета показало, что 81 процент заболевших обращали внимание на изменение пульса примерно за девять с половиной дней до получения положительного теста на коронавирус. Участвовавшие в эксперименте пациенты носили трекеры и часы от Garmin, Fitbit и Apple. Исследование показало, что чрезвычайно высокая частота сердечных сокращений указывала на появление симптомов.

Специалисты советуют владельцам умных часов настраивать их таким образом, чтобы девайс издавал сигнал при обнаружении повышенного пульса или нетипичной вариабельности. «Это большое дело, так как предупрежденные пациенты знают, что им нужно сидеть дома», — заметил профессор Стэнфордского университета Майкл Снайдер (Michael Snyder). По его словам, в один из дней часы ученого уведомили о высоком пульсе, и специалист отменил все встречи на ближайшее время.

Снайдер заявил, что умные часы с пульсометром помогают мониторить состояние здоровья круглосуточно, тогда как без них человек вряд ли будет часто измерять свой пульс. «Собранные с носимых устройств маркеры позволяют нам неинвазивным способом идентифицировать заболевание», — подчеркнул доцент медицинского комплекса Маунт-Синай Роб Хиртен (Rob Hirten).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы главные технологии будущего

Названы главные технологии будущего

Специалисты Garnter предсказали основные технологические инициативы 2022 года. Об этом сообщает издание Venture Beat. Развитие технического прогресса, по мнению аналитиков организации,…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам